Comidas

Sabores que não esqueceremos

Falar de boa comida é também sentir saudade. Um momento que nos fez parar, apreciar e lembrar para toda a vida. E comida não precisa de ser uma obra prima ou algo complicado. Por vezes, basta ser fresca, autêntica, cheia de sabor e feita, sobretudo, com muito amor! Nesta edição sugerimos quatro espaços a visitar quando a serenidade regressar às nossas vidas e onde poderá deleitar-se com sabores únicos que dificilmente esquecerá…

pPlace

Pretende um sítio onde se come bem, aliás, muito bem, que nos lembra sabores familiares e que nos conquista o palato e aquece a alma? Pois bem, tem que ir ao pPlace, ali junto à Sé de Braga. A carta é curta, mas repleta de sabor. Os destaques vão para as suculentas costelinhas BBQ, cozinhadas lentamente, mas há também lasanhas, tacos, tortilhas, frango assado ou asinhas de frango. Para a saída ficar completa, dê uma vista de olhos na carta do bar e aprecie um shot ou um dos cocktails. Vai ficar surpreendido!  

Rua D. Paio Mendes, 89 | 253 213 842

Horário: Terça a sábado, das 12h30 às 15h00 e das 18h30 às 22h00. 

 

O Lagar

Casa simples e confortável, o Lagar, em Arcos de Valdevez é uma excelente opção para quem gosta de sabores minhotos. Não é um restaurante muito grande, mas é enorme na qualidade dos seus pratos. A posta de cachena é tenra e é acompanhada com um maravilhoso arroz de feijão terreste com enchidos e carne de porco. O cabrito assado é outra das especialidades, servido com batata assada com grelos e arroz branco, assim como o bacalhau à Lagareiro, a vitela assada ou os rojões à Minhota. 

Rua Dr. Vaz Guedes | 258 516 002

Horário: Terça a domingo, das 11h30 às 15h00, e das 19h00 às 22h00.

 

Bota d’Água

Com uma forte aposta em mariscos e peixe fresco, o Bota d’Água é uma grande referência da gastronomia em Viana do Castelo. O arroz de marisco, o mix de mariscos, o polvo panado com arroz de legumes, o bacalhau na brasa, mas também o cabrito assado, o arroz de sarrabulho, o cozido e até as tripas fazem as delícias dos clientes. Todas as especialidades podem ser acompanhadas com um vinho de qualidade, assente numa garrafeira equilibrada com néctares de várias regiões do país.

Largo João Tomás da Costa, 44 | 960 271 121

Horário: Segundas, das 12h00 às 23h00. Quarta a sábado, das 12h00 às 23h00, e domingos, das 12h00 às 22h00.

 

26 Lounge Drinks

Decoração elegante, ambiente calmo e comida dos deuses. O 26 Lounge Drinks poderia ser assim definido, mas seria injusto para os leitores que não revelássemos mais um ou outro segredo. Um deles é o vinho, com propostas surpreendentes de várias regiões do país, mas a carta inclui ainda sangrias, gins, cocktails e cervejas artesanais. Mas se as bebidas são boas, tem obviamente que conhecer as delícias gastronómicas. Entre petiscos e uma carta com propostas de peixe, carne e vegetais.

Rua Mário Cesariny, 444 | 935 517 018

Horário: Segunda a quinta, das 12h30 às 15h00 e das 19h00 às 22h30. Sextas e sábados, das 12h30 às 15h00 e das 19h00 às 23h45.

 

 

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