Temperos

Pavlova de morangos

Esta sobremesa é um verdadeiro “pecado”. O merengue crocante une-se com a cremosidade das natas e a frescura dos morangos, numa verdadeira fusão de sabores, que culmina numa tentação doce, “impossível” de resistir. Experimente e partilhe com quem gosta…

Para o merengue:

6 claras
200g de açucar
1c. de café de vinagre branco
1c. de chá de amido de milho

 

 

 

Para o creme:

200ml de natas
50g de açúcar

Decoração e calda:

350g de morangos
Sumo de limão
50g de açucar

Comece por bater as claras em castelo. Aos poucos, vá juntando o açúcar e o vinagre. Deve ficar firme e brilhante. Acrescente gradualmente o amido de milho e envolva delicadamente. Forre uma assadeira com papel vegetal e desenhe um circulo de 20 centímetros de diâmetro do centro do papel. Vire o papel do outro ladro e verta o preparado, criando um disco robusto, com o interior ligeiramente mais baixo. Deixar no forno a 150º durante 30 minutos. Depois, reduza para 120º e deixe cozer mais 60 minutos. Passado esse tempo, desligue o forno e deixe arrefecer dentro do forno, sem abrir a porta do mesmo. Para preparar o creme, bate as natas e o açúcar até espessar. Para a calda de morangos, deite 150g de morangos num tacho, 50g de açúcar, um pouco de agua e umas gotas de limão. Deixe cozer até obter uma calda com pequenos pedaços de morangos desfeitos. Reserve até ficar frio. Quando o merengue também estiver frio, coloque-o num prato de servir, disponha as natas por cima e finalize com os restantes morangos cortados aos pedaços e a calda.

Por fim, delicie-se!

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