Comidas

Receitas à antiga

Há tradições que se mantêm, onde sentimos a nostalgia dos tempos idos. Quem não gosta de sentir os sabores de infância que nos recordam bons momentos à mesa em família? Memórias de outros tempos que nunca se esquecem… Receitas que contam histórias e atravessam décadas… Há espaços que mantêm vivas as tradições culinárias e que as interpretam a grande nível. Casas bem próximas de si e que a Minha faz questão de partilhar consigo. Valerá bem a pena! Bom proveito…

Casa Pimenta

Cozinha: Portuguesa | Braga

Descrição: É uma das casas de restauração mais antigas e apre- ciadas da cidade de Braga. A decoração mistura traços clássicos e modernos, transformando-a num espaço agradável e acolhedor, onde os clientes se sentem em casa. Aposta numa cozinha à maneira antiga, com ve- lhas receitas da cozinha tradicional portuguesa e, en- tre as especialidades, destacam-se os filetes de polvo com arroz do mesmo, a vitela assada no forno a lenha, os bolinhos de bacalhau com arroz do mesmo e, sa- zonalmente, as papas de sarrabulho com rojões. Nas sobremesas, o pudim caseiro é muito apreciado. Com serviço à carta, disponibiliza também o serviço de takeaway com diversas opções diárias.

Morada: Praça Conde de Agrolongo, 46/48

Contacto: 253 262 119

Horário: Às segundas, terças, quartas, sextas e sábados, das 10h00 às 15h30 e das 19h00 às 23h00.
Às quintas e domingos, das 10h00 às 15h30.

Açude

Cozinha: Mediterrâneo | Ponte de Lima

Descrição: Instalado em local pitoresco, o restaurante Açude pri- ma, desde logo, pela magnífica e convidativa panorâmica sobre as margens do rio Lima. No repasto, co- mece pelas deliciosas sugestões de entradas. Ovas de bacalhau, favas com fumados, pataniscas ou moelas dão inicio ao festim, que tem como ponto alto, o pra- to principal, com propostas de “salivar”. Polvo à laga- reiro, bacalhau com broa, arroz de sarrabulho com rojões, presa paleta de porco preto ou peixe sempre fresco antecedem dois eclesiásticos pudins: do aba- de de Priscos e do prior de Miranda. A garrafeira é de respeito, com mais de 300 referências nacionais e internacionais.

Morada:Caminho São Gonçalo

Contacto: 258 944 158

Horário: De terça a sábado, das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 22h00. Aos domingos, das 12h00 às 15h00.

Jardim

Cozinha: Portuguesa | Famalicão

Descrição: Um restaurante familiar e com um ambiente descontraído. Paixão pela gastronomia tradicional e talento inato pelo bem servir são as características desta casa famalicense, acolhedora e sofisticada, aberta em 1985 pela Família Alves. Conhecedores do conceito de gastronomia e das melhores castas portuguesas, aqui pode começar por apreciar as pataniscas de bacalhau e o pão de alho conduzindo-se rumo ao Polvo e/ou à Posta à Jardim, acompanhando a refeição com um bom vinho. Adoce o palato com uma mousse de chocolate ou com um delicioso tiramisu.

Morada:  Av. Santiago de Gavião, 4093 

Contacto:  252 373 692

Horário: Às segundas, quartas, quintas, sextas e domingos, das 64 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 22h00. Aos sábados, das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 22h30.

Manjar dos leitões

Cozinha: Portuguesa | Póvoa de Varzim

Descrição: O leitão é o prato forte desta casa, mas desengane-se se pensa que a oferta gastronómica de qualidade para por aqui. Há opções distintas e muito saborosas, como a posta à mirandesa (na brasa, com batatas a murro), a picanha fatiada (com a qualidade da black angus) e, aos fins de semana, a vitelinha assada com as batatinhas e o arroz de forno da praxe. Nos pratos de peixe, os mais solicitados são arroz de tamboril com gambas, bacalhau com broa, à Manjar, com natas e gambas ou simplesmente assado na brasa com batatas a murro; e peixe do dia assado na brasa. Não deixe de provar ainda os rissóis e as sandes de leitão!

Morada: Aldeamento Santana, rua 5, n.o 51

Contacto: 252 619 966

Horário: De quarta a sexta, das 12h00 às 15h00, e das 19h00 às 22h30.
Aos sábados e domingos, das 10h00 às 22h30.

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