Linguine Preto com Frutos do Mar
Ingredientes
1 embalagem de mistura de marisco
400 g de linguine
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de brandy
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 malagueta
Vinho branco q.b
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação
1. Deixe a mistura de marisco descongelar à temperatura ambiente.
2. Ao lume coloque um tacho com água a ferver e uma pitada de sal. Junte o Linguine e deixe cozer entre 6 a 8 minutos.
3. Entretanto descasque os alhos e as cebolas, pique-os e leve a alourar num tacho com o azeite.
4. Junte a malagueta previamente cortada em rodelas e o marisco descongelado. Vá mexendo muito bem. No final, regue com o vinho branco e deixe ferver.
5. Depois de o Linguine estar cozido, acrescente-o à mistura anterior. Envolva bem.
6. Salpique com folhas de manjericão finamente picadas e está pronto a servir.