Marmitas

Panquecas de aveia e banana

Fácil, mais fácil, não há! Esta receita tanto dá para aqueles dias em que tomamos o pequeno-almoço com calma, como para transportar na marmita. As panquecas conservam-se muito bem no frigorífico – a massa até no congelador pode guardar – e, se devidamente acondicionadas em recipiente próprio, até fora dele durante o dia. Ou seja, conseguem aguardar pacatamente pelo seu lanche! Económicas e saudáveis, não há melhor. Aproveite para utilizar aquelas bananas que já parecem demasiado maduras e que dificilmente comeria!

Ingredientes

2 bananas maduras
2 chávenas de chá de farinha de aveia integral
1 colher de sopa de mel
1 iogurte grego natural
1 ovo
1 colher de café de fermento

1. Comece por misturar muito bem a farinha e o fermento.

2. Adicione as bananas esmagadas com um garfo, o mel, o iogurte e o ovo. Misture tudo muito bem com uma vara de arames.

3. Numa frigideira anti-aderente e em lume médio verta um pouco de massa com a ajuda de uma colher ou concha.

4. Deixe cozinhar até ver bolhinhas à superfície. 

5. Vire as panquecas com cuidado e quando voltar a ver as bolhas de ar, retire as panquecas.

6. Sirva com framboesas, mirtilos ou o seu acompanhamento preferido!

 

 

 

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