Comidas

Sabores que nos fazem sorrir

No novo ano aproveite para explorar novos espaços, sabores e combinações que nos identificam e nos fazem sorrir, com ingredientes e temperos capazes de nos surpreender. Onde cada prova pode transformar-se numa experiência memorável.

La Carte Tapas & Wine Bar

As propostas gastronómicas passam pela cozinha lenta, com diversas opções surpreendentes que podem demorar dezenas de horas a confecionar, como o pernil de porco (18 horas), a perna de pato confitada (36 horas), a vitela (18 e 36 horas), bochecha de porco bísaro (16 horas), a posta ou o lombo de bacalhau à La Carte (12 horas). A carta de vinhos é respeitada e, nas sobremesas, evidencia-se a bavaroise com aveludado de baunilha. 

Rua Dr. Francisco Duarte, n.º 125, 31, 1.º andar | 962 454 085

Horário: De terça a quinta, das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 22h00. Às Sextas, das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 22h30. Aos sábados, das 12h00 às 15h30 e das 19h00 às 22h30. Aos domingos, das 12h00 às 15h00.

Castelo

Com uma impressionante vista panorâmica, lá do alto no Monte do Pilar, o Restaurante Castelo é ideal para degustar a boa comida típica portuguesa. À tranquilidade da zona, entre silêncios em seu redor e o charme natural do espaço, junta-se a comida saborosa, com várias opções capazes de lhe abrir o apetite como o bife à Pilar, o bife à Castelo, o polvo à Lagareiro ou o cabrito assado no forno. A garrafeira é de grande qualidade assim como as sobremesas, com várias propostas regionais.

Rua do Horto, n.º 122, Nossa Senhora do Amparo | 253 012 746

Horário: De terça a sábado, das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h00. Aos domingos, das 12h00 às 15h00.

Palácio

O restaurante Palácio é irrepreensível. Com um ambiente simpático e acolhedor, oferece uma carta de excelência, assente no melhor da gastronomia tradicional portuguesa. Entre as especialidades, sugerimos o bacalhau na telha, os miminhos de boi, a posta, a picanha com feijão preto, o pica no chão, o cabritinho assado no forno (aos domingos, feriados ou por encomenda) ou as carnes maturadas. Se preferir pratos mais leves, há desde sopas a saladas e baguetes. Tudo isto regado com néctares de excelência. 

Rua 25 de Abril, n.º 43 | 253 319 298

Horário: Às segundas, das 09h00 às 15h00. De terça a sábado, das 09h00 às 02h00. Aos domingos, das 09h00 às 24h00.

São Gião

Com vista sobre o Vale de Moreira, o restaurante São Gião dedica-se à cozinha regional, preservando a qualidade e o rigor das tradições gastronómicas nortenhas, com destaque para os fumeiros que são especialidades. O peito de pato fumado, a raia com manteiga negra ou o capão assado no forno são verdadeiros prazeres gustativos que pode provar. As sobremesas merecem uma especial atenção, principalmente o pudim Abade de Priscos ou as famosas canilhas.

Av. Comendador Joaquim de Almeida Freitas, n.º 56
Moreira de Cónegos – Guimarães | 253 561 853

Horário: De terça a sábado, das 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 23h00. Aos domingos, das 12h30 às 15h00.

 

Deixar comentário